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Actualités
5 juillet 2022

Tout sur le saindoux : un ingrédient en vogue !

Issue de la grasse épaisse du dos du porc ou du lard gras, on reconnait la graisse de saindoux à son aspect blanc et à sa souplesse. Ancêtre du beurre, l’achat de saindoux était très courant il y a plusieurs siècles, car moins onéreux que le beurre.

Aujourd’hui encore populaire dans le Nord et l’Est de la France, Sublim’ vous propose de découvrir comment faire de la cuisine au saindoux ! Découvrez également le procédé de fabrication du saindoux !

Comment faire de la cuisine au saindoux ?

Premier avantage parmi les bienfaits du saindoux : il n’y a pas de saison pour le saindoux : vous pouvez le trouver toute l’année !

La graisse de saindoux ne rancit pas, supporte de hautes températures de cuisson… Réalisez votre achat de saindoux les yeux fermés : recettes sucrées et salées, pour conserver pâtés et rillettes… Sans oublier la friture, très typique du Nord !

La graisse de saindoux est très répandue dans l’industrie alimentaire et les boulangeries : dans les biscuits, biscottes, ou encore dans la pâte brisée.

Remplacez sans aucun problème beurre et huile avec du saindoux !

La graisse de saindoux : un achat malin avec Sublim’

Pour une cuisine au saindoux réussie, Sublim’ vous conseille de bien sélectionner des produits de qualité en prenant en compte plusieurs éléments : odeur de viande, aspect blanc, et toucher fondant dans un premier temps.

Assurez-vous de faire un achat de saindoux qui soit durable et sans additif, pour obtenir un produit authentique et noble.

Convaincu(e) par la cuisine au saindoux ? Sublim’ vous propose d’opter pour le saindoux “Le fondant”, qui ravira vos papilles et apportera à vos plats croustillant et fondant !

Apprenez aussi comment conserver le saindoux de façon optimale, tout au long de l’année !

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