Par quoi remplacer le beurre en cuisine ?
Remplacez le beurre
C’est indéniable, le beurre fait office de véritable incontournable en cuisine. Cependant, vous êtes de plus en plus nombreux à souhaiter remplacer le beurre. Les raisons sont diverses : allant du régime alimentaire, à l’intolérance en passant par la simple panne de beurre dans le frigo ou encore le goût et l’originalité. Mais alors, comment remplacer le beurre ? Et, par quoi remplacer le beurre ?
Chez Sublim’, nous vous conseillons 4 ingrédients qui sauront parfaitement répondre à vos attentes :
- l’huile de coco : elle tient parfaitement à la cuisson et est idéale afin de réduire le nombre de calories. Elle saura apporter à vos plats une délicieuse note d’exotisme
- la graisse de canard : elle est toute désignée pour la cuisson, le rissolage ou encore le confisage. Effectivement, cette dernière supporte très bien les hautes températures sans brûler les aliments. De plus, la graisse de canard comprend de nombreux bienfaits : c’est l’alliée idéal pour remplacer le beurre dans votre cuisine
- la graisse d’oie : pour les personnes intolérantes au beurre, la graisse d’oie est une alternative avantageuse. En effet, cette dernière est très digeste, possède une excellente tenue à la cuisson et parfume délicatement vos préparations. En somme, l’alternative idéale pour remplacer le beurre
- le saindoux : il conserve ses propriétés jusqu’à 200 degrés, le tout sans noircir ni produire trop de fumée. C’est alors l’ingrédient rêvé pour remplacer le beurre au sein de vos préparations à hautes températures. Le saindoux présente par ailleurs de nombreux bienfaits et avantages. Pour l’achat de saindoux faites confiance à la qualité Sublim’ !
Vous savez désormais par quoi remplacer le beurre en cuisine. N’hésitez alors pas à mettre cela en application en suivant l’une de nos délicieuses recettes raffinées. Découvrez également quelle graisse de cuisson utiliser dans vos préparations !