Préchauffer le four à 250°C.
Préparer les moules : bien graisser ;
Superposer les 2 pâtes feuilletées puis les rouler en cylindre, puis couper des tranches de 1,5/2 cm environ, puis écraser la pâte à l’aide du pouce pour étaler la pâte jusqu’aux bords. Pour avoir une coupe nette, couper avec un couteau pour araser proprement les bords, mettre les moules ainsi au réfrigérateur ;
Zester finement le citron vert ;
Dans une casserole mettre le sucre et l’eau mettre à bouillir ; si vous avez un thermomètre, vérifiez que la température atteigne 110 °C ;
Dans une autre casserole mettre l’Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’ liquide et ajouter la farine et la maïzena, faire fondre à feu doux pour incorporer les éléments ;
Ajouter le lait froid au fur et à mesure à l’aide d’un fouet, puis ajouter le zeste de citron et porter à ébullition en fouettant souvent. Retirer la casserole du feu dès la première ébullition ;
Verser le sirop en continuant de bien fouetter ;
Ajouter les jaunes d’œufs et les œufs, bien mélanger ;
Remplir les fonds au ¾ avec cette préparation ;
Les déposer sur la plaque du four et les cuire pendant 8 minutes ;
Puis débarrasser les Pastéis sur une grille et les laisser refroidir pendant 2 minutes, les démouler quand ils sont encore tièdes et les laisser refroidir complètement ;
Saupoudrer -facultatif- de noix de coco râpée.
Astuces : Vous pouvez n’utiliser que de la farine ou que de la maïzena pour cette recette.
Pour la noix de coco râpée, vous pouvez faire griller légèrement la moitié de la noix de coco et l’incorporer à de la noix de coco non grillée et ajouter une pincée de sel : effet garanti ! 😉
* Les moules à Pasteis étant difficiles à trouver en France, on peut utiliser des moules à muffins
Exclusivement pour les gourmands
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