Couper les abricots en gros cubes (en 2, puis chaque moitié en 4), dans un plat à four mélanger les abricots, la vanille et le sucre.
Enfourner à 180 °C, 20 mn.
Laisser reposer quelques minutes après la sortie du four.
Quand la préparation a tiédi, peser les abricots et le jus de cuisson, mettre dans le bol d’un mixeur et ajouter 10 % d’Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’, liquide, (S’il y a 220 g, mettre 22 g d’huile de coco), bien mixer.
Pour une texture encore plus lisse et onctueuse, on peut passer au tamis pour éliminer la peau.
Mettre en bocal au réfrigérateur.
Se garde au moins 2 semaines au froid.
On peut mettre un peu plus d’huile (12 %) mais cela atténue le côté acidulé et un peu compoté.
Astuces :
Utiliser des abricots à confiture.
On peut ajouter un trait de jus de citron dans la préparation suivant votre goût.
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
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