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Recette Sucrée

Petits gâteaux orange/cacao

Saindoux Le Fondant
Le saindoux est utilisé fréquemment en pâtisserie salée ou sucrée (notamment en Espagne), il est facile à travailler car plus malléable que le beurre. Il donne un croustillant incomparable. Il pâtit d’une image un peu rustre, et pourtant, il suffit simplement de mettre une touche de saindoux dans un plat pour lui apporter une note de fond, généreuse et gourmande. Pour vous le démontrer, nous vous proposons de tester une recette de petits biscuits avec une texture sablée et fondante, irrésistiblement addictive. Je vous promets que vous allez vous régaler. Cochon qui s’en dédit !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
4 personnes
120 g de saindoux
120 g de sucre
230 g de farine
20 g de cacao en poudre
½ cuil. à café de levure chimique
½ cuil. à café de cannelle
1 orange

Ustensiles

1 râpe
1 saladier

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C.
Râper le zeste d’une orange préalablement lavée.
Le râper.
Dans un saladier, réunir le saindoux, puis le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le cacao.
Ajouter le zeste d’orange.
Mélanger le tout rapidement, puis faire des boulettes de 15 à 20 grammes dans le creux de la paume de la main. Disposer ces boulettes sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, appuyer avec le pouce pour écraser légèrement les boulettes.
Enfourner et cuire 10 à 12 minutes au four.
Laisser refroidir complètement avant de les déplacer.

Petite astuce :

Il est possible de déposer une amande entière au centre des petits gâteaux.

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