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Sucrée

MADELEINES et JUBILEE DE CERISE

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
L’été arrive à grand pas, vivement les balades à l’air libre, le soleil, les lunettes de soleil… et les pique-niques. Pourquoi des Madeleines moelleuses accompagnées de cerises délicatement cuites avec de l’huile de coco, et enrobées de sirop coloré pour apporter fraîcheur et couleur, et que l’on pourra refaire les prochains mois d’été ?
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
env. 15 madeleines
150 g d’œuf
110 g + 20 g de sucre
150 g de farine
5 g de levure
100 g + 20 g d’Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’
20 g de miel
½ gousse de vanille
300 g de cerise
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de sirop de fruit rouge (grenadine, cerise ou cassis) ou de crème de cassis

Ustensiles

1 saladier
moule (s) pour les madeleines
1 poêle

Préparation

1) les Madeleines :
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, le miel et la vanille,
Ajouter l’huile de coco fondue,
Mélanger puis ajouter la farine et la levure,
Laisser la pâte figer au froid,
Graisser les moules avec de l’huile de coco et fariner légèrement. (sauf moules en silicone),
Remplir les moules au ¾ avec l’appareil,
Préchauffer le four à 190 °C,
Cuire les madeleines 12 à 14 mn environ

2) Les cerises :
Dans une poêle mettre les 20 g d’huile de coco Sublim’,
faire chauffer à feu doux et ajouter les cerises,
ajouter le sucre puis faire fondre le sucre pour enrober les cerises,
Ajouter le sirop ou la crème de cassis et faire réduire un peu

Laisser tiédir et servir avec les madeleines.

* Suggestion pour les plus gourmands, servir avec de la glace vanille !

Astuce : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de coco afin de conserver ses bienfaits encore plus longtemps !

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