Mélanger la noix de coco râpée avec la crème de coco, le sirop d’agave et l’Huile vierge de coco bio « l’Exotique » SUBLIM’.
Former des barres entre les mains pour obtenir des rectangles arrondis, vous pouvez faire des barres plus ou moins grandes suivant le résultat attendu ;
Laisser figer au réfrigérateur au moins 1 heure (ou la veille si vous en avez le courage ! 😉 )
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (par 50 secondes pour ne pas brûler le chocolat), le chocolat doit être bien liquide ;
Puis plonger les « barres » de noix de coco, récupérer, à l’aide d’une fourchette par exemple, et poser ensuite sur un papier sulfurisé ou sur une toile antiadhésive ;
Laisser figer à nouveau au réfrigérateur pour laisser le chocolat cristalliser (c’est-à-dire bien figer), 1 jour ou 1 nuit de manière optimale, cela permet d’obtenir un meilleur croquant ;
Et il ne reste plus qu’à déguster !
* Cette barre est « végan », mais vous pouvez aussi opter pour une version avec du chocolat lacté !
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !
Comme des bonbons !
un damier de merlan