Préchauffer le four à 170 °C.
Fouetter l’huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’ avec le sucre et la vanille.
Ajouter la poudre d’amande, 2 cl de rhum, puis ajouter les œufs 1 par 1.
Bien mélanger au batteur 5 mn vitesse moyenne.
Puis, ajouter la farine tamisée et l’incorporer rapidement à l’aide d’une spatule.
Graisser un moule de 22 cm, verser la préparation, cuire le gâteau à 170 °C pendant 40 à 45 minutes
Attendre 5 mn avant de le démouler sur une grille, puis l’arroser avec 2 cl de rhum.
Mélanger le reste de rhum avec le sucre glace (pour obtenir une consistance fluide) et napper le gâteau sur le dessus à l’aide d’une spatule.
Ce gâteau sera encore meilleur le lendemain.
*Suggestion : pour un gâteau plus exotique : on peut faire un mélange ½ noix de coco râpée et ½ poudre d’amande !
Bien sûr on peut faire le gâteau sans rhum : dans ce cas-là, on ne met rien dans la pâte et le punchage après cuisson et on peut remplacer le rhum du glaçage par de l’eau.
Astuce : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de coco afin de conserver ses bienfaits encore plus longtemps !
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