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Sucrée

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Il y a la recette traditionnelle du cheesecake New-yorkais, et puis il y a une revisite Vegan, pleine de fraicheur et de gourmandise. Une touche d'exotisme apportée par l'huile vierge de coco, et il n'en faut pas davantage pour régaler vos invités.
Préparation : 2h + 24h mini au froid
Cuisson : aucun
6 / 8 parts
180 g de cruesli (ou du muesli) aux fruits rouges
50 + 150 g Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’
400 g de noix de cajou crues
1 jus de citron vert
Le zeste du citron vert
50 g de sirop d’agave
1 bocal de coulis de framboise (ou autre) environ 250 g
1 g d’Agar Agar
Décor : fraises, framboises, mûres …

Ustensiles

1 mixer
1 moule / cercle

Préparation

Mixer grossièrement le cruesli et Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’fondue ;
• Répartir cet appareil dans un cercle filmé d’environ 20/22 cm, à fond amovible de préférence, tasser et mettre au froid ;
• Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau et laisser au froid au moins 4 h ;
• Dans un mixeur : mettre les noix de cajou égouttées, puis Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’ fondue, le sucre, le jus de citron, le sirop d’agave ;
• Mixer longuement, en raclant régulièrement la cuve pour obtenir une texture très lisse (c’est normal si ça chauffe) ;
• Ajouter le zeste de citron vert ;
• Verser sur le fond réfrigéré ;
• Laisser prendre au réfrigérateur 1 journée ou une nuit ;
• Quand le cheesecake est bien figé : chauffer le coulis de fruit avec l’agar agar, faire bouillir 1 minute, laisser légèrement refroidir et couler sur l’appareil à cheesecake ;
• Laisser figer à nouveau avant de le démouler (c’est très rapide avec l’agar agar) ;
• Décorer avec des fruits frais.

Il est nécessaire de prévoir la préparation du cheesecake au moins la veille, car il faut un temps de réhydratation pour les noix de cajou, et un temps pour que le cheesecake fige correctement

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