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recette Sucrée / Salée

Cake au potimarron et cranberries

Graisse de Canard La Délicate
Avez-vous déjà été invité à une fête à l’école de vos enfants, à un pot de départ au travail et vous vous êtes demandé quoi apporter ? Faites-moi confiance quand je dis que ce gâteau fera l’unanimité. Vous ne serez pas déçu !!! En toute honnêteté, vous ne pourrez pas obtenir plus d’une tranche, car vos amis ou collègues dévoreront cette merveille en un rien de temps. Vous me remercierez plus tard.
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
4 personnes
150 g de potimarron cuit avec la peau et réduit en purée
4 oeufs
200 g de graisse de canard
220 g de farine
1 pincée de sel
200 g de sucre
1/2 sachet de levure
80 g de cranberries

Ustensiles

1 moule à cake standard
1 fouet
1 saladier

Préparation

Peser et laisser à température ambiante la graisse de canard pour qu’elle ramollisse.
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger dans un saladier au batteur les oeufs et le sucre.
Ajouter la graisse de canard fondue et le sel.
Bien mélanger pour homogénéiser l’ensemble.
Ajouter la farine et la levure mélangées (vous pouvez tamiser cet ensemble pour mieux répartir la levure).
Ajouter les cranberries.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Trancher et déguster froid

Astuce : remplacez les cranberries par des lardons de canard, supprimez le sucre, et choisissez la graisse de canard qui vous convient, douce avec la graisse de canard La délicate, ou gouteuse avec la graisse de canard L’Intense, et vous aurez une délicieuse version salée de ce cake gourmand.

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