Menu
Nous
contacter
FR / EN
Nous contacter
FR / EN
< RETOUR
Sucrée

BRIOCHE AUX NOIX

Graisse de Canard La Délicate
Des recettes ultra cocooning pour une saison automnale c’est ce qu’il nous faut pour glisser gentiment vers l’hiver. Cette brioche !!! Sublim'e avec ses noix dorées, et délicate grâce à la graisse de canard "La Délicate" Sublim’ qui apporte finesse tant au niveau du goût que de la texture. Le bon gras c’est la vie , mais c'est la bonne cuisine aussi !
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
pour 1 moule à cake ou à brioche
* Pour 1 brioche
125 g de farine T45
125 g de farine T65
75 g de graisse de canard « La Délicate » Sublim’
40 g de sucre semoule
10 g de levure fraîche
5 g de sel
180 g œufs
50 g de dés de citron confit
100 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de graisse de canard « La Délicate » Sublim’ Fleur de sel
25 g de sucre en grains (facultatif)

Ustensiles

1 moule
1 batteur

Préparation

Faire revenir les cerneaux de noix dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard « La Délicate » Sublim’ et saler avec une pincée de fleur de sel ;

Dans une cuve de batteur mettre la farine, la levure émiettée et le sucre ;
Ajouter les œufs battus et l’eau ;
Pétrir avec le crochet 10 à 12 mn ;

Ajouter le sel fin, puis la graisse de canard petit à petit ;
Pétrir au moins 10 mn : la pâte doit être collante et homogène ;
Rassembler la pâte ;
Filmer ou couvrir d’un linge humide et laisser pousser 2 heures à température ambiante ;
Puis rabattre la pâte (chasser le gaz) ;
Débarrasser dans un récipient, couvrir et laisser au réfrigérateur 1 nuit ;

Rabattre la pâte, façonner le pâton en boules, mouler en terrine graissée ;
Laisser pousser à température ambiante, 2 h à 2 h 30 ;
Préchauffer le four à 170 °C ;
Dorer avec un œuf (ou un jaune), délicatement sans percer la pâte ;
Parsemer de sucre en grains ;
Cuire environ 35 mn ; (suivant le four)
Attendre au moins 5 mn avant de démouler.

Les autres recettes

Suivez-nous