Dans un récipient, mélanger la farine, le saindoux « Le Fondant » Sublim’ ramolli, les jaunes d’œuf, le sucre et le zeste de citron.
Lorsque le mélange devient sableux, ajouter le jus de citron et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer au frais au moins une heure.
Dans une casserole, mettre le jus de citron et le zeste, ajouter le sucre et la fécule mélangés.
Chauffer à feu modéré,
ajouter le jaune au fouet, laisser épaissir.
Incorporer hors du feu, au fouet, le chocolat en petits morceaux.
Mettre dans une poche pâtissière, laisser refroidir.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper 40 cercles d’un diamètre de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
Faire cuire sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson pendant 14 minutes à 160°.
Sortir les biscuits et laisser refroidir.
Assembler les biscuits par 2 en les collant à l’aide d’une noix de crème au citron et
saupoudrer de sucre glace selon goûts.
Petite astuce : Si vous trouvez que la pâte est un peu trop friable lors du malaxage, ajouter quelques gouttes d’eau pour l’assouplir.
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
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