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Sucrée

BISCUIT GRANOLA

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Des biscuits Granola maison : rien de plus facile et vous ne pourrez plus vous en passer. L’huile vierge de coco bio Sublim’ réinterprète toujours aussi bien les recettes que l’on aime, ce biscuit croustillant est addictif. Pour nos amis vegans, vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat noir.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
4 personnes
180 g de farine T65
20 g de son de blé
50 g de sucre cassonnade
4 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
65 g d’huile vierge de coco Sublim’ "L'Exotique"
50 g d’eau froide
200 g de chocolat à fondre (noir ou au lait)

Ustensiles

1 spatule
1 saladier
1 emporte-pièce

Préparation

Mélanger la farine et le son de blé ;
Ajouter la levure chimique, le sucre et le sel, bien mélanger les poudres ;
Ajouter l’huile vierge de coco bio Sublim’ liquide et l’incorporer aux poudres avec une spatule, ou du bout des doigts pour obtenir d’un mélange sableux ;
Ajouter l’eau froide et mélanger de façon à former une pâte ;
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser figer au réfrigérateur au moins 2 h ;
Préchauffer le four à 180°C ;
Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm ;
Enfourner 15 minutes environ, en surveillant bien : les biscuits doivent être légèrement dorés ;
Laisser refroidir ;
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde ;
Tremper une face des biscuits dans le chocolat et poser les biscuits sur une grille pour laisser figer le chocolat ;
On peut également strier le chocolat à l’aide du dos d’une fourchette ou le plat d’une brochette pour imiter les rayures du Granola.

Suggestions : vous pouvez remplacer la farine T65 et le son de blé par une farine complète. Et on peut mettre jusqu’à 6 g de levure chimique dans la recette : la texture sera plus aérée.

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