Mélanger la farine et le son de blé ;
Ajouter la levure chimique, le sucre et le sel, bien mélanger les poudres ;
Ajouter l’huile vierge de coco bio Sublim’ liquide et l’incorporer aux poudres avec une spatule, ou du bout des doigts pour obtenir d’un mélange sableux ;
Ajouter l’eau froide et mélanger de façon à former une pâte ;
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser figer au réfrigérateur au moins 2 h ;
Préchauffer le four à 180°C ;
Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm ;
Enfourner 15 minutes environ, en surveillant bien : les biscuits doivent être légèrement dorés ;
Laisser refroidir ;
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde ;
Tremper une face des biscuits dans le chocolat et poser les biscuits sur une grille pour laisser figer le chocolat ;
On peut également strier le chocolat à l’aide du dos d’une fourchette ou le plat d’une brochette pour imiter les rayures du Granola.
Suggestions : vous pouvez remplacer la farine T65 et le son de blé par une farine complète. Et on peut mettre jusqu’à 6 g de levure chimique dans la recette : la texture sera plus aérée.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !