Hacher le chocolat et le déposer dans un saladier, faire fondre au bain-marie.
Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter l’huile vierge de coco*.
Bien mélanger à la spatule (et non au fouet) pour homogénéiser l’ensemble.
Incorporer les corn flakes et la fleur de sel.
Répartir la noix de coco râpée au fond des moules à cake.
Verser le mélange de corn flakes chocolaté dessus en tassant légèrement (sans
écraser les pétales).
Laisser figer au moins 1 heures avant de les démouler.
Dégustez !
* Si l’huile vierge de coco sort du réfrigérateur, ajoutez-la
coupée grossièrement en petits morceaux. Si l’huile vierge de coco est à
température ambiante, l’incorporer directement en l’état.
Petite astuce :
– Vous pouvez laisser figer la préparation de corn flakes chocolaté 10-15 min
au réfrigérateur avant de la mettre en moule : le mélange sera alors plus
épais et le chocolat ne viendra pas couler dans le fond du moule.
– Il est possible d’incorporer 1 à 2 pincées de piment d’Espelette dans le
mélange huile de coco / chocolat.
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
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