Torréfier les graines à la poêle quelques minutes pour leur apporter plus de croquant.
Laver et émincer le blanc de poireau finement.
Tailler le chou-fleur en fleurettes.
Dans un faitout ou une casserole, déposer le saindoux, ajouter le blanc de poireau et faire suer sans coloration 4 minutes. Verser le bouillon, ajouter les fleurettes, laisser cuire à feu moyen 10 minutes à frémissement. Mixer à chaud (il n’y a pas besoin d’incorporer de la crème : le bouillon et le saindoux permettent d’apporter une note de fond).
Servir parsemé de graines torréfiées.
Petite astuces :
N’hésitez pas à utiliser un reste de bouillon maison pour cette recette, sinon, diluez un cube ou du bouillon en pâte prêt à l’emploi dans 1 litre d’eau.
Si malgré tout vous ne pouvez pas vous passer de crème et bien… Craquez !
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
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