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Recette Salée

TIAN DE COURGETTES & TOMATES

Graisse d’oie La Raffinée
Puisque l’été c’est aussi partager un repas coloré jusque dans l’assiette, voici un plat convivial, une alternance de saveurs estivales... Un tian de courgettes et tomates au crumble parfumé. Du gout et de l'équilibre juste avant d'enfiler vos maillots de bain. Tel un voile de saveurs délicates et gourmandes, la graisse d’oie « La Raffinée » Sublim’ apporte sa touche d’élégance et d’authenticité à cette préparation. Faut-il encore vanter ses qualités ? Alors n’hésitez pas, régalez-vous !
Préparation : 60 mn
Cuisson : 20 mn
4 personnes
50 g de farine
40 g de graisse d’oie "La Raffinée" Sublim'
50 g de poudre d’amande
50 g d’emmental
5 pincées de fleur de sel
1 cuil. à café d’herbes de Provence
2 courgettes
6 tomates rouges (ou de différentes couleurs et pas trop grosses)

Ustensiles

1 plat à tarte rond
1 blender

Préparation

Mélanger la farine, l’emmental et la poudre d’amande dans un blender.
Mixer, puis ajouter la graisse d’oie « La Raffinée » Sublim’ et la fleur de sel.
Mixer à nouveau légèrement de manière à obtenir un mélange homogène et granuleux.
Placer dans un saladier et ajouter les herbes de Provence, bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et couper les courgettes et les tomates en rondelles de 1 cm.
Disposer, en alternance, 1 rondelle de courgette et 1 rondelle de tomate sur toute la surface d’un plat.
Saler et poivrer légèrement.
Répartir le crumble sur les légumes.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Sortir et déguster chaud ou à température ambiante avec une salade.

Astuces :
Vous pouvez remplacer la graisse d’oie « La Raffinée » Sublim’ par de la graisse de canard « La Délicate »
c’est selon votre goût

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