Prendre 3 récipients, disposer dans chacun ; la farine, l’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau, la chapelure panko ;
Avec un couteau, inciser en surface les escalopes de porc pour conserver la forme lors de leur cuisson ;
Saler, poivrer ;
Passer les escalopes tour à tour dans la farine, l’œuf puis la chapelure panko ;
Réserver au froid ;
Cuire le riz ;
Emincer le chou finement et tremper dans de l’eau bien froide jusqu’au moment de le servir ;
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ;
Dans une poêle faire chauffer 4 à 6 càs de saindoux « le fondant » Sublim’ et frire les escalopes panées jusqu’à obtenir une belle coloration dorée ;
Egoutter sur papier absorbant et couper en lamelles de 2 cm ;
Servir avec le riz et le chou et arroser de sauce tonkatsu.
Suggestion : cuire les escalopes 2 par 2 pour une meilleure cuisson
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !