Préchauffer le four à 180 °C ;
Éplucher et laver les pommes de terre ;
Les laisser dans l’eau froide pour éviter leur oxydation ;
Graisser le moule avec un pinceau et de la graisse de canard « L’intense » Sublim’ ;
Les trancher finement (1 à 2 mm) au fur et à mesure, à la mandoline de préférence ;
Disposer une première couche de pommes de terre, chevauchées, en rosace,
saler et poivrer très légèrement et appliquer à l’aide d’un pinceau, un voile de graisse de canard « L’intense » Sublim’ ;
Recommencer l’opération en inversant de sens la rosace ;
Renouveler autant de fois que nécessaire jusqu’à épuisement des pommes de terre ;
Finir en tassant légèrement pour bien « coller » les lamelles ;
Enfourner pour 1 heure ;
Attente 2 ou 3 mn et démouler, de préférence sur une grille pour enlever l’excédent de gras ;
Disposer dans un plat de service et écouter les whaou ! de vos convives.
Suggestion : à servir avec toutes viandes, et le nec plus ultra : glisser quelques lamelles de truffes pour vos repas d’exception.
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1