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Recette Salée

PILAFF DE SARRASIN & St JACQUES

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
C'est la pleine saison des coquilles St Jacques ! Alors pourquoi se passer d'un peu de douceur pour ce dernier mois de l'année ? Une recette sans gluten, raffinée, délicieuse… qui va même régaler vos convives pendant les fêtes ? Les notes chaudes du sarrasin et douces de la St Jacques se marient divinement bien aux notes fruitées de l’huile vierge de coco bio Sublim’. Une recette qui risque bien de ravir et d'épater votre entourage ! Bon appétit, bonnes fêtes ! Et à l’année prochaine !
Préparation : 10 minutes (hors nettoyage des Coquilles St Jacques)
Cuisson : 20 minutes
4 personnes
Sarrasin grillé : 250 gr
Huile vierge de coco bio Sublim’ : 50 gr
Noix de St Jacques : 12 à 16
Echalote : 1
Parmesan : 50 gr
Vin blanc : 10 cl
Bouillon (légumes ou volaille) : 45 cl (environ)
Sel, poivre
Fines herbes (persil, cerfeuil, ou coriandre) : 2 CàS

Ustensiles

1 cocotte
1 Poêle

Préparation

Ciseler l’échalote.
Dans une cocotte, mettre les 3/4 de l’huile vierge de Coco bio Sublim’,
Ajouter les échalotes, les faire suer 2 mn,
Ajouter le sarrasin et le faire suer 2 mn.
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Ajouter le bouillon petit à petit.
Laisser cuire.
Cuire les noix de St Jacques dans une poêle avec le reste d’huile vierge de Coco bio Sublim’, 1 mn d’un côté puis 1 mn de l’autre côté : assaisonner selon votre goût.
Ajouter le parmesan râpé dans le sarrasin et les herbes, assaisonner.

Servir le sarrasin avec les noix de St Jacques.

Astuce : réaliser des tuiles de parmesan sur une poêle anti adhésive : faire des petits tas de parmesan râpé dans la poêle à feu moyen, laisser fondre puis cuire jusqu’à légère coloration : le fromage va former de jolies dentelles !

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