Faire diluer la levure dans de l’eau tiède ;
Dans la cuve d’un batteur, mettre la farine avec le sucre, le sel. Ajouter les œufs et l’eau diluée avec la levure
Mélanger la pâte pour qu’elle soit homogène, quand elle se détache des parois ajouter le SAINDOUX « Le Fondant » SUBLIM’ ramolli en continuant à pétrir pour bien l’incorporer à la pâte. La pâte sera bien souple. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur.
Découper des beignets à l’aide d’un découpoir (pochoir) de 3 à 4 cm et les placer sur une plaque, les couvrir et laisser pousser durant 30 minutes.
Faire chauffer un bain d’huile à 190°C, plonger les beignets et laisser cuire environ 30 secondes sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de gomasio.
Astuces : Ils sont délicieux comme ça, mais vous pouvez les ouvrir en 2 et les garnir avec une noix de fromage à l’ail aux fines herbes ou ciboulette/échalote, ou alors une moutarde type Piccadilly ou un achard de légumes. Votre imagination et votre réfrigérateur feront merveilles !
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Efficace, délicieux !
Comme des bonbons !