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Salée

PETITS BEIGNETS DORES

Saindoux Le Fondant
Vous pensiez tout savoir sur les beignets ? Attendez de goûter les petits beignets craquants et gourmands ! À croquer en apéro ou à déguster en entrée, ils se transforment en amuse-bouche, en snacks, en bouchées gourmandes. Nature ou garnis, la seule limite est votre imagination ;)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
6
350 g de farine
2 œufs
15 g de sucre
120 ml d’eau
12 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche
7 g de sel
25 g de SAINDOUX "Le Fondant" SUBLIM'
Gomasio* salé (*Gomasio (mélange japonais de sésame grillé et de sel))
SAINDOUX "Le Fondant" SUBLIM' pour la friture

Ustensiles

1 batteur

Préparation

Faire diluer la levure dans de l’eau tiède ;
Dans la cuve d’un batteur, mettre la farine avec le sucre, le sel. Ajouter les œufs et l’eau diluée avec la levure
Mélanger la pâte pour qu’elle soit homogène, quand elle se détache des parois ajouter le SAINDOUX « Le Fondant » SUBLIM’ ramolli en continuant à pétrir pour bien l’incorporer à la pâte. La pâte sera bien souple. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur.
Découper des beignets à l’aide d’un découpoir (pochoir) de 3 à 4 cm et les placer sur une plaque, les couvrir et laisser pousser durant 30 minutes.
Faire chauffer un bain d’huile à 190°C, plonger les beignets et laisser cuire environ 30 secondes sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de gomasio.

Astuces : Ils sont délicieux comme ça, mais vous pouvez les ouvrir en 2 et les garnir avec une noix de fromage à l’ail aux fines herbes ou ciboulette/échalote, ou alors une moutarde type Piccadilly ou un achard de légumes. Votre imagination et votre réfrigérateur feront merveilles !

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