Laver et tailler en deux les tomates cerises.
Égoutter et tailler les poivrons en lanières.
Couper les pétales de tomates séchées en 2.
Couper les tranches de jambon en morceaux.
Laver, effeuiller et ciseler le basilic.
Couper les olives en rondelles.
Faire chauffer le bouillon.
Dans une cocotte, faire fondre 30 g de saindoux Le Fondant Sublim’, ajouter les pâtes, et remuer pour les enrober de matière grasse, ajouter les pétales de tomates et le poivron coupé en lanière.
Remuer puis verser louche après louche le bouillon (laisser évaporer le bouillon entre chaque louche).
Les pâtes doivent avoir absorbées le bouillon. Ajouter les tomates cerises, le jambon cru, les olives.
Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Mélanger.
Ajouter le parmesan au moment de servir.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !