Laver le potimarron et ne pas l’éplucher, couper en morceaux.
Éplucher les oignons et l’ail, puis émincer les.
Dans une cocotte, mettre la graisse de canard l’intense Sublim’ à fondre
Ajouter l’oignon et l’ail avec le sel, faire suer sans coloration.
Ajouter le potimarron et les épices, faire suer à nouveau sans colorer puis mouiller à hauteur avec de l’eau.
Laisser cuire environ une vingtaine de minute.
Une fois cuit (vérifier avec la cuisson du potimarron, il doit s’écraser facilement), mixer avec un mixeur plongeant longuement pour bien émulsionner la mousseline.
Parsemer de flocons de châtaigne grillée sur le plat.
Excellent avec une tranche de foie gras poêlé pour les fêtes !
Petites astuces :
Pour apporter plus de gourmandise ajoutez 10 gr de graisse de canard l’intense (non chauffée mais à température ambiante) tout en émulsionnant la mousseline.
Et remplacer l’eau par un bouillon de volaille par exemple.
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
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création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
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