Faire cuire les lentilles corail 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter, réserver.
Peler et couper la patate douce en cubes, peler et émincer le gingembre, écraser la citronnelle et cuire à l’autocuiseur 5 mn avec le curcuma, à feu assez fort avec 2 cm d’eau.
Presser le citron.
Dans un mixeur, mettre : la graisse de canard l’Intense Sublim’, les lentilles égouttées, la patate douce avec le gingembre mais sans les bâtons de citronnelle, les fruits secs et mixer longuement pour obtenir une texture onctueuse.
Ajouter le jus de citron et rectifier en sel.
Petite astuce : vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !