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Salée

FOCACCIA D’HIVER

Graisse de Canard La Délicate
La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four, et comme vous l'aviez deviné, originaire d'Italie. Historiquement offerte en offrande aux dieux, c'est un met apprécié de tous. Alors ne nous privons pas !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
6 à 8 personnes
Graisse de canard "la délicate" Sublim’ : 50 g
Concrète de canard mon curry : 50 g
Eau tiède : 300 ml
Farine T55 : 500 g
Levure boulangère : 10 g
Sel : 10 g
Potimarron : environ 200 g
Pomme : 1
Mélange de graines : 100 g
Fleur de sel : 10 g
Semoule fine : QS

Ustensiles

1 batteur
1 grand moule rectangulaire

Préparation

Dans la cuve d’un batteur mettre la farine, la levure boulangère émiettée, le sel, mélanger à l’aide du crochet en ajoutant l’eau et la graisse de canard liquide, pétrir 15 mn. La pâte doit se décoller de la cuve et être souple,
Mettre la pâte dans un récipient filmé, et l’oublier 😉au réfrigérateur 12 à 24 heures,
Couper le potimarron en petits cubes, et étuver avec la concrète de canard au curry pour les obtenir « al dente »,
réserver,
Sortir la pâte du réfrigérateur et chasser l’air de la pâte en l’écrasant. (On appelle cela « dégazer »),
Chemiser de semoule un grand moule rectangulaire, ou une tôle à pâtisserie, abaisser la pâte à 2 cm, laisser reposer 30 mn à température ambiante,
Eplucher et couper la pomme en cube, ajouter aux dés de potimarron,
Préchauffer le four à 200 °C,
Avec les doigts, faire des creux dans la pâte, répartir dessus les cubes de potimarron/pomme, les graines et parsemer de fleur de sel,
Enfourner 20 mn,
Déguster tiède ou même froid.

Bien sûr on peut mettre d’autres légumes ou fruits de saison : aubergine, panais, navet, butternut…

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