Concasser ou hacher les cacahuètes.
Couper les filets de dinde en morceaux d’environ 60 g
Préchauffer le four à 150 °C.
Préparer :
1 assiette plate avec la farine
1 assiette creuse avec l’œuf, battu
1 assiette plate avec les cacahuètes hachées
1) Assaisonner toutes les faces avec sel, poivre, et épices.
2) Enrober les morceaux de dinde avec de la farine et tapoter pour enlever l’excédent
3) Passer les morceaux dans l’œuf battu et retirer l’excédent.
4) Rouler ensuite dans les cacahuètes. Réserver sur un plat.
Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe de Graisse de canard « L’Intense » Sublim’ et à feu moyen faire dorer les morceaux de dinde : environ 5 à 6 mn. Puis mettre dans un plat et enfourner, le temps de préparer le reste !
Récupérer la chair de l’avocat et dans un bol l’écraser avec, sel et poivre.
Couper la tomate en tranche, ou en 2 si ce sont des tomates cerises.
Préparer des feuilles de salade.
Réchauffer les wraps (ou tortillas) selon les recommandations.
Mettre une feuille de salade, de la purée d’avocat, une tranche de tomate, fermer en portefeuille.
En suggestion d’accompagnement : des potatoes : quartiers de pomme de terre avec la peau et cuites au four, avec de la Graisse de canard « L’Intense » Sublim’ et aux mêmes épices utilisées pour la dinde !
Suggestion : On peut remplacer l’avocat par des carottes râpées pour un côté plus léger.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
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création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !