Dans un saladier assez grand diluer la levure dans le lait tiède (35 à 40 °C), le sucre, puis les farines, mélanger.
Laisser pousser à température ambiante, couvert, environ 1 heure.
Ajouter alors les jaunes d’œuf, le sel et la graisse de canard « la délicate » Sublim’, mélanger, laisser à nouveau pousser à couvert 45 mn à 1 h selon la température environnante.
Le mélange va doubler de volume.
Monter les blancs en neige au bout de ce temps.
Dans la pâte, ajouter les raisins secs et le maïs égoutté, puis les blancs d’œufs et mélanger pour incorporer à la pâte.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de graisse de canard délicate Sublim’, y déposer une petite louche de pâte, lorsque la pâte fait des bulles retourner le blinis et laisser cuire environ 1 mn. Servir les blinis.
Astuces :
vous pouvez n’utiliser que de la farine de blé.
Si vous ne les mangez pas de suite, laissez-les refroidir sur une grille avant de les emballer et conservez-les au frais. Pour les réchauffer : micro-ondes, ou grille-pain ou four pour les toaster.
Si vous n’avez pas de levure de boulanger fraîche, remplacez-la par 4 à 5 g de levure de boulanger sèche.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !