Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette et faire la pesée ensuite.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le Saindoux « Le Fondant » Sublim’ liquide, l’œuf, et l’eau ou le concentré de tomate.
Ajouter les ingrédients pour aromatiser : épices et poudres de légumes…
Filmer et mettre au frais 1 à 2 h.
Préchauffer le four à 170 °C.
Étaler finement 1 à 2 mm et détailler. (On peut décorer avec quelques graines).
Laisser figer au froid 5 mn minimum.
Cuire 10 mn sur une tôle pâtissière munie d’un papier cuisson.
Astuce : avec la levure on obtient des biscuits légers proches des célèbres biscuits salés à 3 lettres T–, sans levure on obtient des biscuits type crakers. À vous de voir ! Et si n’avez pas de poudre de légumes vous pouvez mettre du colorant alimentaire.
Astuce 2 : Consultez notre article dédié à la conversation du saindoux afin de préserver ses arômes et ses bienfaits encore plus longtemps !
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !