Couper le merlan en cubes ;
Mettre la chair de merlan dans la cuve du robot de coupe, puis mixer jusqu’à obtenir une purée. Ajouter le sel, les jaunes d’œufs, la Graisse de canard « la Délicate » Sublim’ et mélanger le tout au robot.
Incorporer la crème puis passer au tamis.
Graisser un moule de 15 cm de large sur 15 cm de long ;
Chemiser le fond avec des tranches de pain de pain de mie ;
À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, garnir la terrine d’appareil ;
Répartir l’appareil et recouvrir d’une tranche de pain de mie, bien tasser ;
Filmer et faites cuire au four à vapeur à 85 °C pendant 1 heure ;
Laisser refroidir au moins 1 journée (1 nuit) au réfrigérateur ;
Tailler la terrine en tranches ;
Dans une poêle, colorer les tranches, côté mie de pain dans de la Graisse de canard « la Délicate » Sublim’
Mettre au four à 150 °C quelques minutes pour que les morceaux de terrine soient chauds au moment de servir.
Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec la moitié de la purée d’ail noir.
NB : Sur la photo, nous avons séparé l’appareil au merlan en 2 et nous avons coloré une des parties avec la moitié de la purée d’ail noir, en alternant les 2 appareils, nous obtenons un damier.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !