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Salée

BISCUIT CROUSTILLANT DE MERLAN

Graisse de Canard La Délicate
Ce poisson était auparavant réservé aux gens les moins nantis, mais le merlan est aujourd'hui largement consommé. Ce poisson possède une chair blanche, fine et feuilletée, pauvre en lipides. Il sert entre autres à faire du poisson pané. Redonnons lui du panache dans cette recette digne de grands chefs !!
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h15
Poour 6 / 8 personnes
8 tranches de pain de mie sans croûte
400 g de filet de merlan
140 g de Graisse de canard "la Délicate" Sublim'
5 g de sel fin
3 œufs et 3 jaunes
200 g de crème liquide
25 g + 25 g de purée d’ail noir
50 g de mayonnaise

Ustensiles

1 mixeur
1 moule 15X15 cm
1 poche à douille
1 four
1 poêle

Préparation

Couper le merlan en cubes ;
Mettre la chair de merlan dans la cuve du robot de coupe, puis mixer jusqu’à obtenir une purée. Ajouter le sel, les jaunes d’œufs, la Graisse de canard « la Délicate » Sublim’ et mélanger le tout au robot.
Incorporer la crème puis passer au tamis.
Graisser un moule de 15 cm de large sur 15 cm de long ;
Chemiser le fond avec des tranches de pain de pain de mie ;
À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, garnir la terrine d’appareil ;
Répartir l’appareil et recouvrir d’une tranche de pain de mie, bien tasser ;
Filmer et faites cuire au four à vapeur à 85 °C pendant 1 heure ;
Laisser refroidir au moins 1 journée (1 nuit) au réfrigérateur ;
Tailler la terrine en tranches ;
Dans une poêle, colorer les tranches, côté mie de pain dans de la Graisse de canard « la Délicate » Sublim’
Mettre au four à 150 °C quelques minutes pour que les morceaux de terrine soient chauds au moment de servir.

Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec la moitié de la purée d’ail noir.

NB : Sur la photo, nous avons séparé l’appareil au merlan en 2 et nous avons coloré une des parties avec la moitié de la purée d’ail noir, en alternant les 2 appareils, nous obtenons un damier.

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