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Actualités
graisse de boeuf pour frites
1 mars 2023

Quelle graisse pour les frites ?

Des frites réussies dépendant déjà des pommes de terre sélectionnées. On citera par exemple la Bintje, qui est tout simplement LA variété de pomme de terre par excellence pour les frites.

Après vous être équipé de votre friteuse et vous être procuré les pommes de terre idéales pour réaliser des frites croustillantes et fondantes à souhait, vous devez maintenant savoir quelle graisse pour friteuse préférer.

Plutôt opter pour le Sud-Ouest avec des frites à la graisse de canard ? Ou vous offrir une balade gustative Nordiste, en réalisant des frites à la graisse de bœuf typiquement Belges ? Sublim’ vous guide dans votre choix afin de savoir quelle graisse de cuisson utiliser pour votre friteuse.

De l’huile, des frites à la graisse de canard ou des frites à la graisse de bœuf ?

Qui ne rêve pas de frites ultra croustillantes, dorées, et parfaitement moelleuses à l’intérieur ? C’est à la portée de tous, à condition de savoir quelle graisse pour les frites choisir.

Plusieurs options s’offrent à vous : 

  • Les huiles végétales, comme l’huile d’arachide, de maïs, de tournesol, d’olive (pas d’huile d’olive extra vierge qui ne supporte pas plus de 180°), ou encore de noix de coco.

À noter : l’huile de noix de coco reste l’alternative la plus intéressante de cette liste, car il est possible de la chauffer à très haute température, et celle-ci est très saine !

Le plus : vous retrouvez le goût unique caractéristique des frites Belges telles qu’on les retrouve par exemple à Bruges. Attention cependant, des frites à la graisse de bœuf supportent une cuisson d’un maximum de 10 minutes, pas plus !

  • La graisse de canard, une graisse animale vous assurant une saveur particulièrement prononcée.

Le point positif : des frites à la graisse de canard donnent à votre plat une grande originalité et un goût atypique. De plus, la graisse de canard est une grande source de vitamine E, et peut se conserver longtemps.

Découvrez l’association du canard et de la graisse de boeuf pour frites chez Sublim’

Mais alors, quelle est la meilleure graisse pour faire des frites ? Plutôt opter pour des frites à la graisse de bœuf ou des frites à la graisse de canard ?

Si vous vous demandez encore quelle graisse pour friteuse choisir, arrêtez de vous torturer l’esprit ! Saviez-vous qu’il était possible d’allier ces deux ingrédients pour obtenir une graisse de cuisson parfaite ? Sublim’ l’a fait pour vous !

Adoptez Friteasy, la graisse de bœuf pour frites qui contient également de la graisse de canard. Ses atouts ? Cette graisse pour friture conserve ses propriétés jusqu’à 180°, elle est particulièrement adaptée aux longues cuissons, et elle vous permet d’obtenir un crousti-fondant unique.

Soyez certain de cuisiner des frites avec notre graisse qui est un produit d’exception : fabrication 100% française, sans gluten, sans additifs et sans aucun conservateur.  Outre les frites, avec Friteasy, vous pouvez d’ailleurs cuisiner de nombreux autres plats : nugget’s, beignets, chips de légumes, nems…etc. 

À noter : cette graisse de bœuf pour frites vous offre 14 à 16 utilisations en friteuse. Friteasy est disponible dans plusieurs conditionnements : du pot de 350g au carton de 10kg, en passant par le seau de 2,5kg. Notre astuce ? Réaliser une cuisson en deux temps : une première de 10 minutes à 160°, puis une seconde de 2 à 3 minutes à 180°.

Besoin de plus amples informations ou de conseils pour savoir quelle est la meilleure graisse pour faire des frites selon votre situation ? Contactez Sublim’, votre spécialiste en graisse de cuisson.

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