Graisse alimentaire ou huile : quelle différence ?
Graisses Alimentaires VS Huiles
Qu’est-ce que les graisses alimentaires ?
La graisse alimentaire est une matière grasse, d’origine végétale ou animale, qui est utilisée comme aliment dans vos préparations culinaires. La graisse vous permet de réussir tous types de cuisson, tout en apportant des arômes délicats à vos plats. Également, la graisse alimentaire permet de mieux conserver des préparations à base de viande comme les pâtés ou les rillettes.
Graisse Alimentaire d’Origine Végétale
La graisse végétale la plus célèbre est probablement celle issue de la fève de cacao. Effectivement, c’est cette dernière que l’on retrouve dans la recette du chocolat que l’on consomme au quotidien avec gourmandise. Aussi, l’huile d’olive est particulièrement connue et reconnue pour ses subtils arômes. Il existe également la graisse de coco bio, issue de la pression des noix de coco, qui saura apporter à vos préparations une note d’exotisme tout en vous faisant bénéficier de ses nombreux bienfaits !
Graisse Alimentaire d’Origine Animale
Concernant la graisse animale, cette dernière provient, comme son nom l’indique, directement des animaux. Elle est obtenue soit via l’écrémage du lait, soit via la fonte des tissus graisseux. Parmi les graisses alimentaires d’origine animale les plus recherchées on retrouve la graisse d’oie, le délicieux saindoux ou encore l’intense graisse de canard.
Quelle est la différence entre la graisse alimentaire et l’huile ?
La différence tient à l’état du corps gras à température ambiante. En effet, si le corps gras est solide à température ordinaire alors il s’agit de graisse alimentaire. Au contraire, si la graisse est liquide à cette température alors il s’agit d’une huile. Par exemple, le saindoux est solide à température ambiante, il s’agit donc d’une graisse alimentaire.
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