Comment Fabriquer du Saindoux ?
Secret de Fabrication du Saindoux
Le saindoux fait office d’incontournable dans l’art de cuisiner à la française. Cette graisse raffinée à la texture soyeuse apporte du croustillant, du fondant et du goût à nos préparations favorites. De la choucroute à la rillette en passant par les pâtisseries, le saindoux est la matière grasse qui sait relever nos produits du terroir.
Petit bonus : le saindoux est plein de bienfaits insoupçonnés.
Mais alors, comment est fabriqué le saindoux, ce véritable secret de chef ?
Fabrication du Saindoux
Chez Sublim’, afin de vous offrir un saindoux d’un fondant incomparable, nous sélectionnons pour vous les meilleurs ingrédients. Notre panne de porc fraîche provient exclusivement d’animaux de la ferme ayant bénéficiés d’une alimentation naturelle et sans additifs.
Après avoir sélectionné pour vous les meilleurs animaux, nous prenons soin de ne laisser aucune trace de lard ou de parties fibreuses avec la panne, afin de vous proposer un produit final d’une qualité inimitable !
Par la suite, nous découpons la panne de porc en très petits morceaux et nous la plaçons à feu doux afin de laisser la magie opérer. Dès lors que la mixture présente un aspect laiteux, nous la retirons afin de la filtrer délicatement.
Enfin, il ne reste plus qu’à mettre le saindoux en pot afin de le conserver plus longtemps ! Et, à vos assiettes !
C’est cette recette ancestrale et unique qui confère au saindoux tous ses arômes et saveurs. Découvrez nos recettes raffinées à base de saindoux !