Pourquoi faire de la cuisine au Saindoux ?
Le saindoux est un produit traditionnel utilisé depuis plusieurs siècles. Cette graisse de porc fondue est issue du lard gras ou de la graisse épaisse du dos, et constitue une bonne alternative au beurre ou à l’huile.
Sublim’ vous explique pourquoi intégrer la graisse de saindoux à vos recettes est synonyme d’un plat réussi ! Vous allez être convaincu par la cuisine au saindoux !
Le saindoux : ingrédient phare
Vous vous demandez par quoi remplacer le beurre en cuisine ? Semblable à ce dernier dans sa texture, le saindoux tient cependant mieux à température ambiante. Cette graisse raffinée du porc est onctueuse et sublime de nombreux plats.
La graisse de saindoux est souvent utilisée en boulangerie ou en pâtisserie. Utilisez par exemple le Saindoux “Le fondant” pour rendre une pâte plus craquante, et qui se conserve davantage !
Également employée dans les fritures ou les rillettes, cette graisse vous offre mille et une possibilités !
Quelles recettes avec la graisse de saindoux ?
La cuisine au saindoux, c’est de la cuisine avant tout généreuse. Vous pouvez préparer plats chauds et plats froids, de l’apéritif au dessert, c’est au choix !
Sublim’ vous propose par exemple de composer votre repas avec :
- Des biscuits apéritifs colorés et gourmands
- Du porc au caramel, plat classique et réconfortant
- Des cannolis siciliens, croustillants et rafraîchissants
Pour l’achat du saindoux, Sublim’ vous guide ! Variez les plaisirs et découvrez aussi notre gamme de graisse de canard “La Délicate” !