Actualités
Vous voulez en savoir plus sur les actualités de votre marque préférée ? Vous êtes au bon endroit. Vous trouverez ici toutes les actualités de la marque, nouveaux produits, évènements, concours, interviews avec nos chefs… Mais aussi des infos à point sur les meilleures astuces de cuisine, les bienfaits du gras pour la santé et sur les meilleurs moyens de se faire plaisir en cuisine en cuisinant avec les bonnes graisses. En bref, un véritable festin d’informations et de bons conseils pour donner du goût à votre quotidien !
Où trouver de la graisse de canard ?
Ça y est, vous savez maintenant pourquoi acheter de la graisse de canard peut apporter saveur et originalité à vos plats ! Vous avez aussi trouvé la recette avec la graisse de canard idéale ? Maintenant, il ne vous reste plus qu’à savoir où trouver de la graisse de canard pour révolutionner votre cuisine avec […]
Le saindoux : l’alternative tendance
Texture soyeuse, couleur typiquement blanche et brillante… On parle bien là du saindoux ! Produit issu de la graisse de porc fondue, la graisse de saindoux connaît un regain de popularité ! Et pour cause : le saindoux supporte des températures élevées, ce qui permet à tous les cordons bleus et les plus novices derrière […]
Idée de septembre : la graisse de canard à toutes les sauces
Pour beurrer les volailles, saisir le poisson et les viandes, donner un caractère salé aux salades, ou combiné avec d’autres huiles, la graisse de canard est capable d’apporter du croustillant, du croquant et du crémeux à vos plats. Quelle recette avec graisse de canard vous correspond ? Sublim’ vous dévoile les meilleures associations avec la […]
Comment bien choisir son huile de coco vierge ?
L’huile de coco vierge, vous connaissez ? Cette huile végétale recèle des propriétés aux bienfaits uniques : autant dans votre assiette que pour votre corps et votre esprit. Extraite d’une pression à froid de la chair de la noix de coco arrivée à maturité, l’huile de coco bio n’utilise aucun produit chimique, et arbore une […]
Par quoi remplacer le beurre au quotidien ?
Vous avez sûrement l’habitude d’avoir recours au beurre, ou bien de l’huile d’olive comme graisse de cuisson dans votre cuisine de tous les jours. Mais par quoi remplacer le beurre pour réaliser de bons petits plats ? Margarine, oléagineux… Sublim’ fait le point sur trois ingrédients phares que vous pouvez utiliser sans problème pour remplacer […]
Quelle recette avec la graisse de canard ?
Cette matière grasse bien connue de la cuisine professionnelle est tout aussi indiquée pour vos plats réalisés à la maison. À quoi sert la graisse de canard ? Remplacez facilement votre plaquette de beurre ou votre huile d’olive dans une recette avec la graisse de canard ! À l’état liquide, solide ou mou, Sublim’ vous […]
Tout sur le saindoux : un ingrédient en vogue !
Issue de la grasse épaisse du dos du porc ou du lard gras, on reconnait la graisse de saindoux à son aspect blanc et à sa souplesse. Ancêtre du beurre, l’achat de saindoux était très courant il y a plusieurs siècles, car moins onéreux que le beurre. Aujourd’hui encore populaire dans le Nord et l’Est […]
L’huile de coco bio : un choix culinaire sain et éco-responsable ?
Huile de coco vierge, extra vierge, graisse de coco… Consommée depuis des milliers d’années dans les pays aux climats tropicaux, cette graisse végétale peut être autant utilisée dans vos plats qu’en cosmétique, et renferme de nombreux bienfaits ! Utiliser l’huile de coco bio, est-ce vraiment le choix d’une cuisine équilibrée et saine ? L’huile de […]
Quelle graisse de cuisson utiliser ?
Au moment de passer derrière les fourneaux, vous vous demandez quelle graisse alimentaire privilégier pour sublimer vos plats ? Si conjuguer l’aspect santé et le goût d’un repas réussi ne vous semble pas être une tâche facile, Sublim’ vous guide pour savoir quelle matière grasse choisir pour la cuisson ! La graisse alimentaire : définition […]