Actualités
Vous voulez en savoir plus sur les actualités de votre marque préférée ? Vous êtes au bon endroit. Vous trouverez ici toutes les actualités de la marque, nouveaux produits, évènements, concours, interviews avec nos chefs… Mais aussi des infos à point sur les meilleures astuces de cuisine, les bienfaits du gras pour la santé et sur les meilleurs moyens de se faire plaisir en cuisine en cuisinant avec les bonnes graisses. En bref, un véritable festin d’informations et de bons conseils pour donner du goût à votre quotidien !
Quelle recette avec la graisse de canard ?
Cette matière grasse bien connue de la cuisine professionnelle est tout aussi indiquée pour vos plats réalisés à la maison. À quoi sert la graisse de canard ? Remplacez facilement votre plaquette de beurre ou votre huile d’olive dans une recette avec la graisse de canard ! À l’état liquide, solide ou mou, Sublim’ vous […]
Tout sur le saindoux : un ingrédient en vogue !
Issue de la grasse épaisse du dos du porc ou du lard gras, on reconnait la graisse de saindoux à son aspect blanc et à sa souplesse. Ancêtre du beurre, l’achat de saindoux était très courant il y a plusieurs siècles, car moins onéreux que le beurre. Aujourd’hui encore populaire dans le Nord et l’Est […]
L’huile de coco bio : un choix culinaire sain et éco-responsable ?
Huile de coco vierge, extra vierge, graisse de coco… Consommée depuis des milliers d’années dans les pays aux climats tropicaux, cette graisse végétale peut être autant utilisée dans vos plats qu’en cosmétique, et renferme de nombreux bienfaits ! Utiliser l’huile de coco bio, est-ce vraiment le choix d’une cuisine équilibrée et saine ? L’huile de […]
Quelle graisse de cuisson utiliser ?
Au moment de passer derrière les fourneaux, vous vous demandez quelle graisse alimentaire privilégier pour sublimer vos plats ? Si conjuguer l’aspect santé et le goût d’un repas réussi ne vous semble pas être une tâche facile, Sublim’ vous guide pour savoir quelle matière grasse choisir pour la cuisson ! La graisse alimentaire : définition […]
Pourquoi acheter la graisse de canard ?
Typique de la cuisine du Sud-Ouest, la graisse de canard est récupérée sur le canard pour l’utiliser comme gras de cuisson, et peut remplacer le beurre ou l’huile d’olive dans vos recettes de cuisine. Sublim’ vous détaille pourquoi vous devez absolument acheter la graisse de canard et l’incorporer au quotidien ! La graisse de canard […]
Pourquoi faire de la cuisine au Saindoux ?
Le saindoux est un produit traditionnel utilisé depuis plusieurs siècles. Cette graisse de porc fondue est issue du lard gras ou de la graisse épaisse du dos, et constitue une bonne alternative au beurre ou à l’huile. Sublim’ vous explique pourquoi intégrer la graisse de saindoux à vos recettes est synonyme d’un plat réussi ! […]
Que préférer entre l’huile de coco et la graisse de canard ?
L’huile de coco vierge VS la graisse de canard : petite présentation La noix de coco est un fruit aux multiples facettes. Elle est à la fois une source de nourriture, de boisson mais elle peut également être utile en cosmétique ou dans l’industrie textile. Ce fruit des 4 saisons est ainsi consommé depuis des […]
Graisse d’oie ou graisse de canard : comment faire son choix ?
Que choisir entre la graisse d’oie et la graisse de canard? La graisse de canard et la graisse d’oie sont toutes les deux très utilisées dans la cuisine à la française. Effectivement, nous les retrouvons dans de nombreux plats car elles apportent des arômes subtils et une saveur inoubliable. Ce léger goût de viande fumé […]
La Graisse de Canard : à quoi sert-elle ?
Utilisation de la graisse de canard La graisse de canard est le gras fondu provenant de la cuisson du canard et de sa peau. Cette graisse permet d’ajouter de la saveur à vos plats. Vous pouvez ajouter de la graisse de canard à de nombreuses recettes, qu’il s’agisse d’un repas copieux ou plus léger. La […]