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Recette Salée

PULLED PORK *

Saindoux Le Fondant
Le pulled pork se mange chaud bien sûr, mais c’est délicieux froid en sandwich façon « banh-mi ». Avec un mélange de carottes et de choux, avec une sauce coleslaw à base de yaourt ou un mélange de légumes lacto-fermentés pour ajouter une note acidulée et « healthy ». * Le saindoux "Le Fondant" Sublim' va, à la fois permettre d’avoir une belle marinade pour mieux fixer les arômes et « nourrir » la viande lors de la cuisson pour lui apporter un moelleux incomparable. A essayer Absolument !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 h
6 personnes
1,6 kg de palette porc (avec os) ou jambon
Poivre, sel
250 g sauce BBQ ou de ketchup
2 càc cumin poudre
1 trait Tabasco
3 grains d’ail hachés
2 càs de paprika fumé (environ 15 g)
25 g de sucre, ou miel ou mélasse
1 càc 4 épices, ou cannelle selon goût.
30 ml d'eau
2 càs de Worcestershire sauce (facultatif)
1 gros oignon
40 g de Saindoux "Le Fondant" Sublim' + 1 cuillère à soupe

Ustensiles

1 blender
1 plat au four
papier sulfurisé
1 four

Préparation

La veille saler et poivrer la palette de porc.
Faire suer l’oignon émincé avec la càs de saindoux « Le Fondant » Sublim’ . (2 mn)
Mélanger les épices avec la sauce BBQ, l’eau et le saindoux « Le Fondant » Sublim’ *,
bien mixer au blender pour avoir une belle marinade.
Mettre l’oignon dans un plat à four,
Mettre la palette enrobée avec la marinade dessus et
Faire mariner une nuit au frais.
Le lendemain, préchauffer le four à 120°C
Recouvrir le plat d’un papier supportant la chaleur (1 feuille de papier sulfurisé ou du papier aluminium).
Enfourner pour 6 heures de cuisson.
Pas de panique ! Vous pouvez cuire en 2 temps (ajoutez ½ heure de cuisson en plus),
la dernière heure découvrir la viande pour bien caraméliser. Sinon, il faudra réduire un peu la sauce avant de l’incorporer au porc.
Lorsque la viande est cuite, à l’aide de 2 fourchettes,
effilocher la viande encore chaude : piquer une fourchette pour tenir le morceau et « gratter » avec l’autre pour avoir de beaux filaments.
Mélanger la viande avec la sauce.

Vous aurez de quoi faire un repas et un pique-nique !

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