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Recette Salée

POÊLEE DE GIROLLES

Graisse de canard L’Intense
Le printemps , on l'aura attendu, on l’aura espéré et il est à portée de main. C’est le bon moment pour rompre avec les légumes d’hiver, avec une fricassée de girolles agrémentée d’échalotes non pas ciselées mais juste coupées en deux afin de donner une touche d’élégance visuelle supplémentaire. Jolie garniture pour accompagner, viandes ou poissons et même des pâtes comme des tagliatelles ou des spaghettis. Et si vraiment vous ne pouvez pas attendre, vous pouvez aussi utiliser des girolles surgelées.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
4 personnes
350 g de girolles
30 g de graisse de canard " L'Intense" SUBLIM'
3 échalotes
10 branches de persil
Sel
Poivre

Ustensiles

1 poêle

Préparation

Eplucher les échalotes et couper chaque bulbe en 2 dans le sens de la longueur.
Nettoyer les girolles.
Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard « L’Intense » SUBLIM’ à feu moyen, ajouter les échalotes et laisser suer 2 minutes.
Déposer les girolles et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration (et jusqu’à l’évaporation de l’eau de végétation).

Petites astuces :
Evitez de laver les champignons sauf s’ils sont vraiment très terreux : couper le pied si il y a les racines et essuyer avec un petit linge le pourtour. Il existe des petites brosses à champignons.
Attention, le champignon est composé de beaucoup d’eau. Pour obtenir un champignon croquant : dans une poêle à température moyenne, chauffer la matière grasse, ajouter les champignons, laissez dorer 30 secondes à 1 minute et renouveler l’opération 4 fois. Assaisonner après cuisson.

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