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Recette Sucrée

BARRE DES SABLES

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
L’huile de coco peut remplacer la plupart des corps gras en cuisson, et confère aux aliments un goût délicat de noix de coco fraîche. Rien de tel pour parfumer naturellement vos préparations en leur apportant une touche d’exotisme. Nous avons donc revisité une friandise au petit goût de l’enfance : la rose des sables, pour un résultat bluffant, tout le monde a adoré ! Même les réfractaires à la noix de coco. Avertissement : ce produit est COCOplètement addictif … 
Préparation : 15 minutes + 60 minutes au frais
Cuisson : 5 minutes
12 barres
150 g de chocolat noir
75 g d’huile vierge de coco bio Sublim'
90 g de corn flakes natures
1,5 g de fleur de sel
36 g de noix de coco râpée

Ustensiles

1 casserole
1 saladier
2 moules à mini cakes en silicone
1 spatule

Préparation

Hacher le chocolat et le déposer dans un saladier, faire fondre au bain-marie.
Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter l’huile vierge de coco*.
Bien mélanger à la spatule (et non au fouet) pour homogénéiser l’ensemble.
Incorporer les corn flakes et la fleur de sel.

Répartir la noix de coco râpée au fond des moules à cake.
Verser le mélange de corn flakes chocolaté dessus en tassant légèrement (sans
écraser les pétales).

Laisser figer au moins 1 heures avant de les démouler.

Dégustez !

* Si l’huile vierge de coco sort du réfrigérateur, ajoutez-la
coupée grossièrement en petits morceaux. Si l’huile vierge de coco est à
température ambiante, l’incorporer directement en l’état.

Petite astuce :
– Vous pouvez laisser figer la préparation de corn flakes chocolaté 10-15 min
au réfrigérateur avant de la mettre en moule : le mélange sera alors plus
épais et le chocolat ne viendra pas couler dans le fond du moule.
– Il est possible d’incorporer 1 à 2 pincées de piment d’Espelette dans le
mélange huile de coco / chocolat.

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