Bien rincer les lentilles corail ;
Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles ;
Dans une cocotte, mettre le saindoux « Le Fondant » Sublim’et faire suer l’oignon, la carotte et l’ail, au moins 5 mn ;
Ajouter les lentilles corail égouttées, puis les épices ;
Laisser cuire 1 heure, en vérifiant la cuisson des lentilles qui doivent être bien cuites ;
Dans un petit mixer, mettre le poivron rouge avec la sauce siracha et une cuillère à café de sucre
(facultatif) ; bien mixer pour obtenir un coulis, ajouter 1 cuillère à café de saindoux « Le Fondant » Sublim’;*
Retirer la branche de thym et mixer la soupe ;
Répartir dans des bols, ajouter un topping de sauce pimentée ;
Suggestion : vous pouvez vous servir de cette base, en mettant moins d’eau (1.5 l) comme purée d’accompagnement.
*Sauce Siracha : sauce piquante thaïlandaise, que vous trouverez en épicerie asiatique
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !