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Salée

NAVETS GLACES

Graisse de Canard La Délicate
Originaire d’Asie, on dit que le navet a d’excellentes vertus contre les infections hivernales ainsi qu’un effet favorable sur la peau. Il est gorgé d’eau, riche en fibres et pauvre en calories, ce qui en fait un légume idéal. Il se cultive aussi bien au printemps qu'à l'automne, et cette présentation glacée et gourmande, séduira toute la famille.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
6
2 bottes de navets nouveaux
60 g de Graisse de canard "la Délicate" Sublim’
20 g de sucre en poudre
5 g de sel
Eau

Ustensiles

1 sauteuse
1 couteau d'office

Préparation

Préparer les navets : enlever les fanes (on peut les garder pour faire un excellent velouté !) ;
Garder juste une partie (pour la déco), et inciser la peau sur le pourtour (équateur) avec un petit couteau tranchant pour faciliter la cuisson ;

Dans une sauteuse, mettre la graisse de canard « La Délicate » Sublim’, le sel et le sucre,
Chauffer : lorsque la préparation mousse, ajouter les navets et bien enrober dans ce sirop, ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur et laisser cuire à couvert à feu très doux ;
Piquer délicatement avec la pointe d’une pique en bois ou d’un coteau pour vérifier la cuisson : ils doivent être juste tendres ;
Quand ils sont cuits, enlever le couvercle et faire réduire le jus jusqu’à ce qu’il enrobe les navets.

Ces navets feront merveille avec viande ou poisson…

Astuce : vous pouvez remplacer la graisse de canard « La Délicate » Sublim’ par le saindoux « Le Fondant » Sublim’ !

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