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Salée

GRESSINS

Saindoux Le Fondant
Les gressins, vous connaissez ? Mais si, ces batonnets, souvent torsadés et craquants qui nous viennent d'Italie. On les retrouve souvent comme amuse-gueules dans les restaurants, et parfois comme hors-d'œuvre avec des ingrédients plus luxueux tels que le jambon de Parme ou la truite fumée. Voici notre version, à la poudre de cèpes.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
+/- 30 gressins
250 g de farine T55 ou de farine T00 (pizza)
10 g de sucre
8 g de sel
10 g de levure fraîche de boulanger
40 g de SAINDOUX "Le Fondant" SUBLIM'
10/12 cl d’eau
5 g de poudre de cèpes(facultatif)

Ustensiles

1 Batteur
1 four
1 rouleau à pâtisserie

Préparation

Dans une cuve d’un batteur, mélanger la farine, le sel, le sucre, el poudre de cèpes si vous en avez ;
Ajouter la levure diluée avec l’eau tiédie ;
Pétrir le tout avec un crochet à pâte ou à défaut une feuille (suivant les marques de robot on peut parler de batteur K) ;
Puis ajouter le saindoux « Le Fondant » SUBLIM’ fondu mais pas chaud ;
Bien incorporer la graisse ;
Mettre un torchon sur la cuve et laisser pousser à température ambiante environ 30 minutes (la pâte double de volume) ;
Préchauffer le four à 200 °C ;
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte finement (1/2 cm) ;
Tailler de fins bâtonnets et poser sur une plaque à four anti adhésive ;
Cuire 15 mn pour obtenir une couleur dorée.

* Suggestions : servir avec un jambon finement tranché, un tartinable à votre goût (fromage, légumes …)

* Astuce : pour varier les gouts, vous pouvez répartir du parmesan, des graines de sésame sur la plaque avant de « plaquer » les gressins.

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