Peser et laisser à température ambiante la graisse de canard pour qu’elle ramollisse.
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger dans un saladier au batteur les oeufs et le sucre.
Ajouter la graisse de canard fondue et le sel.
Bien mélanger pour homogénéiser l’ensemble.
Ajouter la farine et la levure mélangées (vous pouvez tamiser cet ensemble pour mieux répartir la levure).
Ajouter les cranberries.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Trancher et déguster froid
Astuce : remplacez les cranberries par des lardons de canard, supprimez le sucre, et choisissez la graisse de canard qui vous convient, douce avec la graisse de canard La délicate, ou gouteuse avec la graisse de canard L’Intense, et vous aurez une délicieuse version salée de ce cake gourmand.
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !