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Actualités
que faire avec du saindoux
5 décembre 2022

Que faire avec du saindoux ?

Longtemps boudé dans les cuisines, cet ingrédient utilisé pour remplacer le beurre appelé le saindoux de porc peut sublimer de nombreux plats sucrés et salés.

Consommé avec modération, le saindoux peut parfaitement être inclus dans vos plats sans risqué d’être nocif pour votre santé, bien au contraire. Les graisses contenues dans le saindoux aident à réduire le taux de cholestérol et à maintenir des cellules saines.

De plus, la conservation du saindoux est optimale, car il se garde longtemps au réfrigérateur et ne fond qu’à 30° !

Sublim’ vous donne quelques idées de recettes au saindoux et vous détaille la cuisine au saindoux : de la choucroute au gâteau à l’ananas, découvrez une multitude de possibilités et laissez-nous répondre facilement à la question : que faire avec du saindoux ?


Votre recette de Saindoux salée


Vous souhaitez réaliser une recette avec saindoux ? Sublim’ vous propose plusieurs plats :

  • Choucroute royale : oignons, pommes de terre, saucisses…etc. Associez tous les ingrédients au saindoux de porc, et vous obtenez un plat riche et réconfortant 
  • Rôti de porc et haricots verts : pourquoi pas cette recette avec saindoux pour un résultat plein de saveurs grâce entre autres au thym, au laurier et au vin blanc
  •  Boudin noir sur lit d’oignons : un plat délicieux agrémenté de pommes de terre sautées et de saindoux de porc pour faire revenir les oignons

Vous l’aurez compris, le saindoux de porc est parfaitement adapté pour cuire des oignons ou de l’ail. Pour cuire, sauter, griller ou frire, cette graisse de cuisson est spécialement conçu pour la friture et la cuisson à haute température.

Gardez en tête que vous pouvez d’ailleurs remplacer le beurre par du saindoux dans de nombreuses recettes : moins de graisses saturées, plus riche en graisses monoinsaturées, et en acide oléique que l’on retrouve aussi dans l’huile d’olive, autre ingrédient prisé pour ses qualités et bienfaits pour la santé.

Préparez un plat sucré avec du saindoux 

Que faire avec du saindoux ? Outre les recettes salées, vous pouvez également utiliser cette matière grasse dans une recette sucrée : optez pour une recette au saindoux. Pâtisserie ou autre dessert, vous avez le choix !

Très présent dans les recettes espagnoles et italiennes, le saindoux de porc peut être utilisé dans ces desserts :

  • Canelés bordelais : utilisez le saindoux pour frire vos canelés 
  • Biscuits orange cacao : le saindoux de porc donnera aux petits gâteaux un croustillant incomparable avec une note généreuse et gourmande
  • Gâteau aux bleuets et aux ananas : vous pouvez réaliser une recette de saindoux dans le cadre de ce gâteau original

De nombreuses autres recettes au saindoux sont à votre portée : pain de maïs, scones, tourte, velouté de chou fleur, ou encore cookies salés au bacon !

Optez pour Sublim’ : votre fournisseur en saindoux de porc

Vous savez à présent que faire avec du saindoux ! Réalisez votre achat de saindoux de porc auprès d’un expert en graisse de saindoux tel que Sublim’ : faites le choix d’un ingrédient garanti sans conservateur, d’origine France et sans gluten !

Découvrez notre saindoux “Le fondant” : texture soyeuse, reflets irisés, aspect quasiment translucide… Notre saindoux a tout à vous offrir ! Il apportera complexité à profondeur à vos recettes : en sucré comme en salé, le saindoux sublimera avec panache de nombreuses recettes. Sublim’ vous propose de trouver la recette au saindoux qui correspond à vos exigences parmi nos recettes raffinées !

Nous vous laissons également découvrir comment fabriquer du saindoux, cet ingrédient phare qui sera l’allié parfait dans votre cuisine !

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