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Recette salée

Pommes de terre nouvelles et magret fumé

Graisse de canard L’Intense
Consommer des produits locaux, c'est défendre notre patrimoine et toutes nos régions. De belles pommes de terre nouvelles pleines de saveur de chez mon maraîcher, des magrets issu de canards gavés avec du maïs en grain comme le veut la méthode traditionnelle, des produits très simples, mais l’on sait bien qu’il en faut souvent bien peu pour se régaler. La pomme de terre nouvelle a l’énorme avantage d’être assez neutre en goût, et de se charger assez facilement des parfums des ingrédients qu’elle côtoie. Elle est donc l’alliée parfaite du magret de canard fumé associé à notre graisse de canard pure fonte.
Cuisson : 40 mn
4 personnes
500 g de petites pommes de terre nouvelles
50 g de graisse de canard
10 tranches de magret fumé
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 gousses d’ail
fleur de sel

Ustensiles

plat à four

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les pommes de terre (sans les éplucher).
Dans un plat à four, déposer la graisse de canard, la feuille de laurier et la branche de thym, les gousses d’ail non épluchées et les pommes de terre.
Saler très légèrement.
Enfourner et cuire 20 minutes, puis ajouter les tranches de magret fumé.
Finir la cuisson encore 10 minutes.
A la sortie du four, parsemer de fleur de sel et servir sans attendre !

Petite astuce : Le thym peut être remplacé par 3 feuilles de sauge.

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