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Salée

RISOTTO Vénéré

Graisse de Canard La Délicate
Le riz noir, ou riz vénéré est un riz complet, naturellement noir, riche en sels minéraux. Voici une recette gourmande à partager entre amis ou en famille ! Un risotto préparé avec un riz noir au goût délicat de bois de santal ou de pain chaud - a servir selon les goûts et les saisons avec - quelques morilles et des pointes d’asperges en été, quelques girolles pour l'automne - La graisse de canard "La Délicate" Sublim’ va exhauster tous ces produits. Sublime !... Qu’ajouter de plus ? Peut-être un verre de vin blanc (à consommer avec modération) pour trinquer !?…
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure
4 personnes
200 g de riz Venere
2 échalotes
30 g + 5 g de graisse de canard qualité supérieure Sublim’
20 cl de vin blanc sec
75 cl de bouillon de volaille
100 g de parmesan râpé
Sel
Selon vos gouts ou la saison :
40 g de morilles déshydratées
150 g de pointes d’asperges vertes

Ustensiles

1 casserole

Préparation

Mettre les morilles à tremper dans 25 cl d’eau.

Dans une grande casserole, faire suer les échalotes ciselées avec la graisse de canard La Délicate Sublim’.
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré (environ 5 min). Incorporer le vin blanc.
Egoutter les morilles et conserver le jus (filtrer si besoin).
Mouiller le riz avec le jus des morilles puis avec le bouillon de volaille, petit à petit, jusqu’à la fin de cuisson. Prévoir un peu plus de bouillon, au cas où, car la cuisson est beaucoup plus longue qu’un risotto classique.
Pendant ce temps, cuire les morilles 5 mn dans le reste de graisse de canard La Délicate Sublim’, saler et poivrer.
Cuire les pointes d’asperges vertes à l’eau bouillante salée 3 mn. Refroidir à l’eau fraîche.
Une fois le risotto prêt, ajouter le parmesan, les morilles et les pointes d’asperges. (Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche si vous le souhaitez).
Rectifier l’assaisonnement et servir en assiettes creuses.

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