Couper le jambon en petits dés ,
Faire une béchamel : dans une casserole, faire fondre le saindoux « Le Fondant » SUBLIM’
et la farine, saler, bien mélanger, puis ajouter le lait et laisser cuire à feu modéré pour que le mélange devienne consistant ;
Ajouter le(s) fromage(s), les dés de jambon, vérifier l’assaisonnement puis débarrasser la préparation dans un plat et laisser prendre au frais ;
Lorsque la préparation est bien figée, former des petites boules (environ 20/25 g) et laisser à nouveau figer au frais 15 à 30 mn ;
Préparer la panure. Dans 3 assiettes séparées :
Battre 2 œufs avec une cuillère à soupe d’eau et une pincée de sel ;
Mettre de la farine ;
Mettre de la chapelure ;
Passer les boules d’appareil à croquetas respectivement dans :
La farine, puis l’œuf, puis la chapelure,
Répétez l’opération une seconde fois ;
A partir de ce moment vous pouvez les laisser au réfrigérateur sans couvrir pour ne pas les ramollir et les cuire plus tard ;
Au moment de les cuire, chauffer une casserole avec le saindoux « Le Fondant » SUBLIM’
(possible de le faire avec une huile de friture) et plonger par petites quantités les boulettes panées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ;
Égoutter et saler très légèrement,
Servir immédiatement, succès assuré !
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !