Faire revenir les cerneaux de noix dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard « La Délicate » Sublim’ et saler avec une pincée de fleur de sel ;
Dans une cuve de batteur mettre la farine, la levure émiettée et le sucre ;
Ajouter les œufs battus et l’eau ;
Pétrir avec le crochet 10 à 12 mn ;
Ajouter le sel fin, puis la graisse de canard petit à petit ;
Pétrir au moins 10 mn : la pâte doit être collante et homogène ;
Rassembler la pâte ;
Filmer ou couvrir d’un linge humide et laisser pousser 2 heures à température ambiante ;
Puis rabattre la pâte (chasser le gaz) ;
Débarrasser dans un récipient, couvrir et laisser au réfrigérateur 1 nuit ;
Rabattre la pâte, façonner le pâton en boules, mouler en terrine graissée ;
Laisser pousser à température ambiante, 2 h à 2 h 30 ;
Préchauffer le four à 170 °C ;
Dorer avec un œuf (ou un jaune), délicatement sans percer la pâte ;
Parsemer de sucre en grains ;
Cuire environ 35 mn ; (suivant le four)
Attendre au moins 5 mn avant de démouler.
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
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création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1