Couper le thon en gros cubes, saler, poivrer et réserver au froid.
Monder la tomate : inciser légèrement en croix la partie charnue et enlever le pédoncule, puis la plonger environ 10 à 15 secondes dans de l’eau bouillante et refroidir dans une eau très froide pour arrêter la cuisson,
Enlever la peau, couper en 2 et l’épépiner puis couper en petits dés et mettre dans un bol,
Eplucher la mangue et la couper en petits cubes, l’ajouter à la tomate et ajouter la moitié du jus citron vert pressé,
Eplucher l’oignon rouge et le tailler en petits cubes, ajouter à la tomate et à la mangue,
Ajouter un peu de piment ciselé, suivant la puissance souhaitée,
Ciseler la menthe et l’ajouter au mélange,
Saler et poivrer et réserver au frais,
Dans une poêle faire chauffer fortement 1 cuillère à soupe d’Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’ et ajouter les cubes de thon,
Saisir rapidement sur toutes les faces,
Servir immédiatement avec le condiment frais, et arroser au dernier moment d’un filet de jus de citron vert.
Accompagner d’un riz basmati nature.
Suggestion : 2 pêches pourront remplacer la mangue !
Et si vous avez un peu de crème de sésame noir, étaler au fond de l’assiette pour apporter un goût intense et une couleur contrastée !
Astuce : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de coco afin de conserver ses bienfaits encore plus longtemps !
Exclusivement pour les gourmands
Entrée festive et colorée
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
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