Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher.
Cuire les pdt 30 mn à l’eau salée, départ eau froide puis 30 mn à l’ébullition : la pomme de terre doit être cuite mais encore ferme.
Préchauffer le four à 180 °C.
Sortir les pommes de terre de l’eau. A l’aide du plat d’une casserole par exemple, presser les pommes de terre afin de les aplatir et de craqueler franchement la peau.
Graisser un plat à four avec de la graisse de canard intense Sublim’, poser les pommes de terre sans les entasser, puis les enduire généreusement, à l’aide d’un pinceau, avec de la graisse de canard intense Sublim’.
Ajouter de l’ail en gousse écrasé, des branches de thym ou de romarin ou des herbes de Provence.
Cuire au moins 30 mn en les retournant à mi-cuisson : les pommes de terre doivent être dorées.
Pour servir, parsemer de fleur de sel, et de poivre du moulin si vous aimez.
Servir en accompagnement de viande, d’œuf ou de poisson.
Astuces : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de canard afin de préserver ses arômes et ses bienfaits encore plus longtemps !
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
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Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !